Meet Up 33GAKU Vol.8「小さなお店のつくり方」(2025/2/25)

Meet Up 33GAKU Vol.8「小さなお店のつくり方」(2025/2/25)

2025年2月25日

いつか自分のお店を持ってみたいと考えている方、必見!

一人目は、「Cannele’ de Mimo」の緒方さん。
松本へ移住されて始めた大人気のカヌレ屋さんは、最近移転しリニューアルされました。

二人目は、「ごはんやさん Kinomin」の鈴木さん。
シェアキッチン「Mr. Orange Sky」でお店をオープンし、
現在はキッチンカーで各地のイベントなどで活躍されています。

三人目は、「ITTA Leather」シェアキッチン「Mr. Orange Sky」の加藤さん。
ご自身で革細工のお店を営みつつ、シェアキッチンという新しい業態も展開されています。

三者三様の起業ストーリーやお店づくりのノウハウを伺っていきます。
いつかお店をもってみたい、と考えている方、必見です!

是非ご参加ください!

Cannele’ de Mimo代表 緒方光萌さん

▶2021年に長野県に移住。
2022年から「Cannele’ de Mimo」でマルシェイベントを中心に出店。
2023年に出産後、同年にお店をオープン。
2024年は拡大移転や、オンライン通販にて販路拡大。

ごはんやさんKinomin代表 鈴木聖望さん
    
▶2022年まで石川県金沢市で管理栄養士として勤務するも、自分の店を持ちたいという夢を叶えるために松本市にUターン。
同年キッチンカーでの営業をスタートし、店舗を持ちたいという夢をシェアキッチン「オレンジスカイ」で実現。
現在もイベントを中心に県内各地出店。

「ITTA Leather」シェアキッチン「Mr. Orange Sky」代表 加藤一太さん
    
▶2019年に革小物ブランド「ITTA」をスタートし、
2023年に「シェアキッチンオレンジスカイ」を立ち上げ、
多彩な料理人が利用するチャレンジショップをオープン。
2024年には新たに「菓子製造シェアキッチンオレンジスカイZ」をスタートさせ、幅広く夢を実現する場を提供している。

開催日時 2025年2月25日 PM7:00〜PM9:00
プログラム 19:00~ トークセッション
20:00~ 交流会
   (アルコール類・軽飲食提供あり)
参加費
参加費
1,000円

※学生無料

会場 サザンガク
参加申し込み https://forms.gle/8Wiq2Ym6amwjFB6W6
お問い合わせ TEL:0263-33-0339
mail:info@33gaku.jp
最終更新:2025.1.27